В Оршанском районе Витебской области Белоруссии введен особый режим управления. Соответствующее решение президент страны Александр Лукашенко озвучил в рамках совещания по кадровым назначениям в правительстве.

«Каждый, начиная от обычного человека, должен быть напряжен так же, как руководители предприятий и соответствующие структуры власти. Люди должны чувствовать, что там началась, образно говоря, революция и шевелиться надо всем, в том числе обычным людям», — цитирует Лукашенко «БелТА».

Спецрежим, по словам белорусского лидера, вводится на время, пока регион восстанавливает экономику и инфраструктуру. «Пока мы из болота будем вылезать и выводить на нормальный уровень развития предприятия и социальную инфраструктуру», — подчеркнул он.

14 августа Лукашенко дал указание сменить руководство правительства и уволил нескольких министров. Поводом стала неустроенность Оршанского района, который глава государства посетил накануне. Белорусский лидер напомнил, что давал чиновникам Орши поручения улучшить экономику района ещё к 2017 году.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале