16+

СМИ: Байден запланировал ввести новые санкции против правительства Кубы

18:30, 22 июля 2021
СМИ: Байден запланировал ввести новые санкции против правительства Кубы Джо Байден Фото: Democratic National Convention v/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский лидер Джо Байден намерен ввести санкции против ряда членов правительства Кубы. Об этом сообщает Politico.


Президент Байден в четверг планирует ввести точечные индивидуальные санкции в отношении должностных лиц кубинского правительства, — говорится в сообщении издания.

Персональные санкции связаны с подавлением протестов на Кубе, которые возникли впервые с 1994 года. 11 июля на улицы островного государства вышли тысячи человек. Они требовали проведения свободных выборов, а также решения социальных проблем. На следующий день Байден заявил, что Вашингтон поддерживает право на мирные протесты и свободное определение своего будущего. По его словам, кубинский народ десятилетиями страдает от проблем в экономике и репрессий. Байден подчеркнул, что жители Кубы «смело отстаивают свои базовые и универсальные права».

Профессор кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ Виктор Хейфец в беседе с NEWS.ru высказал мнение, что уличные протесты в стране разразились из-за тяжёлого экономического положения, но пока сложно предсказать их исход.

На произошедшие на Кубе протесты также отреагировал мэр Майами Фрэнсис Суарес. Он призвал американские власти нанести удар по островному государству. По его мнению, такие действия помогут свергнуть кубинское правительство. Суарес убеждён, что в Белом доме должны изучить подобный способ давления на Гавану.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...