16+

В слепой зоне радаров: у России появилась линейка беспилотников-камикадзе

02:29, 19 февраля 2021 773
Фото: pixabay

Россия разработала собственную линейку беспилотников-камикадзе, к которым уже начали испытывать неподдельный интерес покупатели из разных стран мира.


Сегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе. Интерес к ней на мировом рынке вооружений чрезвычайно велик, — подчеркнул в беседе с «Известиями» индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.

Причину такой заинтересованности он видит в том числе в обкатке БПЛА в Сирии, в реальных боевых условиях. После того как товар «показали лицом», продемонстрировали его эффективность на поле боя, потенциальные заказчики обратили на него внимание.

Кроме того, беспилотники намного дешевле ракет и практически невидимы для радаров.

По словам Оздоева, российские разработчики также достигли определённых успехов в создании «барражирующих боеприпасов», превосходящих по ряду характеристик зарубежных конкурентов.

Несмотря на живой интерес к машинам за рубежом, на данный момент на экспорт эта техника не идёт. Первоочередная цель госкорпорации — обеспечить собственную армию.

Как ранее писал NEWS.ru, Пентагон не исключил, что США продолжат размещать свои стратегические бомбардировщики B-1 в Норвегии, пусть даже временно. Точные даты и число самолётов названы не были, но американцы готовы сделать это «в любое время», подчеркнул начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2