16+

Новый управляемый снаряд для САУ «Коалиция» испытают в России

13:14, 24 января 2021
Новый управляемый снаряд для САУ «Коалиция» испытают в России Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский ОПК планирует провести испытания нового управляемого 152-миллиметрового снаряда 3ОФ95. Он будет использоваться для самоходных и буксируемых гаубиц.


Испытания заказало тульское КБ приборостроения имени Шипунова. Стрельбы пройдут на полигоне в Нижегородской области. Будут задействованы арт-системы "Д-20«и «Мста-Б», самоходные гаубицы «Акачия» и «Мста-С», сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт госзакупок.

Специалисты проверят безопасность присутствия боеприпаса в каморе орудия, которая разогреется при максимальном темпе стрельбы.

По данным РИА Новости, снаряд будет обладать спутниковой навигационной системой и головками самонаведения. Специалисты также занимаются разработкой новых высокоточных боеприпасов высокой дальности, в том числе для САУ «Коалиция». Эта самоходка обладает высокой скорострельностью, в ней используется новая автоматика заряжания.

В настоящее время самым известным российским управляемым снарядом считается 152-миллиметровый «Краснополь». Он обладает лазерным наведением. Дальность стрельбы — 25 километров. Сейчас разрабатывается его новая версия, которая позволит поражать цели на расстоянии в 43 км.

Как писал NEWS.ru, ВС РФ получили новый комплекс арт-разведки «Пенициллин». Он разработан для разведки огневых позиций артиллерии, зенитных и тактических ракет путём фиксирования звуковых и тепловых сигналов от выстрелов и разрывов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2