Присутствие американских военных увеличивается в странах, граничащих с Россией: от Чёрного до Балтийского морей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Осуществляется постепенное ротационное и на постоянной основе, фактически перманентное присутствие американских военнослужащих в сопредельных с Россией странах. Планомерно расширяется военно-транспортировочная деятельность у наших границ», — сказала Захарова на брифинге.

По её словам, в Балтийском регионе и на севере Европы в связи с крупными учениями сконцентрировались многочисленные вооружённые силы альянса. Они дополняют уже развёрнутые на востоке Европы соединения. Захарова считает, что это повышает градус военно-политического противостояния.

Ранее News.ru писал, что госдепартамент США раскритиковал идею создания единой армии Европейского союза, о которой заявил президент Франции Эммануэль Макрон. По словам руководителя пресс-службы американского ведомства Хизер Науэрт, любые действия союзников в военном отношении не должны идти вразрез с линией НАТО.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале