16+

Минобороны готово к реализации соглашений Путина и Трампа

16:31, 17 июля 2018 385
Генерал-майор Игорь Конашенков Генерал-майор Игорь Конашенков Фото: function.mil.ru

Министерство обороны России готово к практической реализации договоренностей президентов России и США в сфере международной безопасности, достигнутых в ходе саммита в Хельсинки. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.


По его словам, Минобороны готово активизировать контакты с американскими коллегами по линии генеральных штабов, а также сотрудничать по другим имеющимся каналам коммуникации для обсуждения продления срока действия договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ), взаимодействия в Сирии и других актуальных вопросов обеспечения военной безопасности.

В понедельник, 16 июля, лидеры двух стран провели встречу в президентском дворце в Хельсинки. По итогам переговоров с американским лидером Владимир Путин заявил о том, что холодная война с США завершилась.

После беседы с главой российского государства Трамп отметил, что его российский коллега является хорошим соперником. Владимир Путин сообщил, что может встретиться с Дональдом Трампом в следующий раз «на полях» саммитов в Азии и Аргентине. Однако конкретная дата следующей встречи двух лидеров пока не определена.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2