16+

Чешская оружейная компания купила Colt за $220 млн

10:10, 24 мая 2021
Фото: ColtFirearms/facebook.com

Сeskа zbrojovka Group SE (Чешская оружейная компания) официально завершила сделку по приобретению Colt Holding Company LLC. Сумма сделки составила $220 млн, сообщает ТАСС.


Чешская оружейная компания стала единственным собственником американской фирмы, выпускающей огнестрельное оружие. Бывший владелец Colt получил компенсацию — более миллиона акций Сeskа zbrojovka Group. Председатель правления и гендиректор чешской компании Лубомир Коваржик заявил, что объединение стало стратегическом этапом в развитии для обеих сторон сделки. По его словам, Сeskа zbrojovka Group намерена стать ключевым партнёром для вооружённых сил и мировым лидером по производству стрелкового оружия.

В 2020 году Чешская оружейная компания увеличила свою доходность более чем на 10% за счёт выхода на оружейные рынки стран Запада. В компании ожидают заказы от армии и других силовых структур США.

Оружейная марка Colt является одним из символов Соединённых Штатов. Изобретатель Самюэл Кольт запатентовал шестизарядный револьвер с барабаном, который автоматически подавал патроны в ствол, в 1836 году. Оружие обрело большую популярность среди военных, правоохранителей и ковбоев. Основанная Кольтом фирма за 179 лет выпустила более 30 млн единиц стрелкового оружия. В 2015 году компания была признана банкротом и потеряла госконтракты.

Ранее бельгийская компания FN Herstal, специализирующаяся на стрелковом оружии, представила сверхлёгкий пулемёт FN Evolys, который в ближайшем будущем могут принять на вооружение армии стран НАТО.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2