С помощью украинизации США устраняют Евросоюз как конкурента, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя планы Киева вступить в ЕС в ближайшее время. Она подчеркнула, что Европе предстоит один на один разбираться с экономической черной дырой, в которую превратилась Украина.

Коррумпированным элитам в Киеве требуются постоянные вливания. По еэсовским оценкам, Украине уже выделено 50 млрд и необходимо порядка 5 млрд. в месяц. Эти средства лягут тяжелым бременем на рядовых граждан стран Евросоюза, которые переживают непростые времена в результате недальновидной макроэкономической политики ЕС, — сказала Захарова.

По ее словам, если еврочиновники думают о благополучии своих граждан, то им стоит прекращать «выбрасывать деньги на ветер агрессивных планов Киева, подорвавших безопасность и стабильность на европейском континенте».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявил, что у страны имеется амбициозный план по вступлению в Евросоюз в течение двух лет. Он подчеркнул, что уже в 2023 году Киев сможет поучаствовать в предварительных переговорах по данному вопросу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале