Украинские военные и боевики теробороны разместили вооружение и опорные пункты в детсадах и учебных заведениях в Николаеве, Днепре, а также в населенных пунктах ДНР, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Он добавил, что гражданское население из близлежащих домов не было эвакуировано. Неонацисты используют людей как живой щит, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В Донецкой Народной Республике: в Бахмуте на территории школы № 2, в Часове Яре в здании профессионального училища № 77, в посёлке Новоэкономическое в детском саду «Солнышко» и школе № 1 боевики украинских вооруженных формирований оборудовали опорные пункты, а на прилегающей территории разместили военную технику и установки РСЗО, — заявил Мизинцев.

Ранее в Минобороны России заявили, что территория завода «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена. В ведомстве подтвердили сообщения о сдаче в плен командира «Азова» Дениса Прокопенко. Его вывезли в специальном бронеавтомобиле.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что Мариуполь полностью освобожден от украинских националистов и взят под контроль ВС России. Позже оборонное ведомство РФ показало, как российские военные досматривают вещи сдавшихся в плен «азовцев» и проверяют наличие татуировок.