США

Звезду Трампа в Голливуде закрасили чёрной краской

18:38, 08 июня 2020 43
Фото: Ringo Chiu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Звезда президента США Дональда Трампа на голливудской «Аллее славы» в очередной раз подверглась акту вандализма. Памятный знак закрасили чёрной краской из аэрозольного баллончика и сверху положили пакет с экскрементами.


По информации портала TMZ, неподалёку от звезды Трампа синей краской была выведена надпись: BLM (Black Lives Matter — «Жизни темнокожих имеют значение»). Этот манифест СМИ связывают с акциями протеста, охватившими всю страну в связи с гибелью при задержании полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

На звезду Трампа вандалы посягали не раз. В 2016 году её разбили кувалдой, в 2017-м — повредили киркой. В декабре 2018 года на звезду нанесли свастику и размазали красную краску, имитирующую кровь.

Как писал NEWS.ru, призывы покончить с полицейским насилием в США вылились в законопроект о реформе правоохранительных органов. Демократы в палате представителей собираются рассмотреть его 8 июня. Если законопроект удастся принять, полицейских будет легче привлечь к ответственности за превышение полномочий. Но компромиссный документ стал объектом критики с обеих сторон. Протестующие требуют пойти дальше и значительно сократить объёмы финансирования полиции, а то и вовсе «отменить» её. Президент Дональд Трамп и республиканцы хотят оставить всё как есть.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен