Власти Чехии согласились предоставить Украине боевые вертолеты, танки и ракетные системы, заявил глава Пентагона Ллойд Остин. По его словам, Варшава направит бронетехнику, системы береговой обороны и артиллерийские боеприпасы Киеву, пишет CNN. Обеспечить военную поддержку Украины также обязалась Дания. Остин отметил, что Копенгаген передаст ВСУ пусковые установки Harpoon и ракеты, чтобы «помочь Украине защитить свое побережье».

Другие [страны] выступили с новыми обязательствами по обучению Вооруженных сил Украины и поддержке ее военных систем, — сказал Остин.

По словам главы Пентагона, в общей сложности 20 стран «объявили о новых пакетах помощи в области безопасности» для Украины.

Министр обороны Нидерландов Кайсы Оллонгрен заявил, что западные страны провели онлайн заседание контактной группы по защите Украины, в ходе которого пришли к соглашению приступить к модернизации украинской армии в долгосрочной перспективе. К заседанию в удалённом формате под председательством главы Пентагона Ллойда Остина присоединились представители 44 государств НАТО и Евросоюза, в том числе министр обороны Украины Алексей Резников и её сотрудники спецслужб.