Фото: https://pixabay.com

Генеральный директор студии Disney Роберт Айгер стал самым влиятельным человеком в Голливуде в сфере развлечений по версии журнала The Hollywood Reporter.


Кроме того, в первую пятёрку самых успешных топ-менеджеров, креативных директоров и звёзд попал глава Marvel Кевин Файги.

В этом году в список впервые попали экс-президент США Барак Обама вместе с супругой Мишель, представившие в 2018 году документальный фильм о промышленности в штате Огайо для Netflix. Они оказались на 50-м месте.

На 92-й строчке из 100 расположилась актриса Дженнифер Лопес за продюсирование картины «Стриптизёрши». Знаменитый актёр Уилл Смит попал на 81-е место в списке самых влиятельных людей в Голливуде, а замыкает сотню новозеландский режиссёр Тайка Вайтити. Он был отмечен журналистами за фильм «Кролик Джоджо» о мальчике, чьим воображаемым другом был Адольф Гитлер.

Ранее News.ru писал о том, что журнал Time составил список из 25 самых влиятельных людей в Интернете. В него вошли политики, музыканты, общественные деятели, блогеры и даже автор фотографии куриного яйца, которая в январе вызвала настоящий ажиотаж в Instagram.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен