18+

Байден объяснил, почему назвал Путина «убийцей»

17:12, 20 сентября 2021
Байден объяснил, почему назвал Путина «убийцей» Джо Байден Фото: Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден объяснил причины резкого высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина вопросом интервьюера, который вынудил его ответить либо «да», либо «нет». В ходе диалога глава Белого дома назвал президента РФ «убийцей». Об этом сообщает ABC News со ссылкой на новую книгу журналиста Боба Вудворда.


Мне задали вопрос. Я ответил. Это было интервью совсем на другую тему, — объяснил Байден свои слова в разговоре с Путиным, утверждается в книге.

Вудворд сказал, что глава США позвонил президенту РФ сразу после скандального интервью. Также Байден предложил Путину встретиться лично.

В марте 2021 года Байден в интервью ABC News назвал Путина «убийцей». Также глава США ответил на вопрос журналиста, какую цену заплатит российский лидер за свои действия (имеется в виду так называемое вмешательство в выборы-2020). Он заявил, что «вы скоро узнаете, какую цену он заплатит».

Путин прокомментировал заявление своего американского коллеги в ходе встречи с общественностью Крыма и Севастополя, которая прошла в формате видеоконференции. Он пожелал Байдену здоровья, отметив, что говорит это без иронии, и подчеркнул: «Кто обзывается — тот сам так называется». 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube