Президент США Джо Байден не поедет на Украину, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби. Его визит в Европу, запланированный на 20–22 февраля, ограничится посещением Польши.

Что касается вашего вопроса, то в рамках предстоящей поездки у президента не запланировано каких-либо дополнительных остановок за пределами Польши, — сказал Кирби.

Представитель Белого дома уклонился от ответа на вопрос, допускают ли в Вашингтоне встречу Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе намеченного визита в Европу.

Ранее Dziennik Gazeta Prawna сообщала, что Зеленский посетит Польшу во время предстоящего визита в республику президента США. Отмечалось, что МИД Польши не подтверждал эту информацию. В издании отметили, что Зеленский попытается представить свой план достижения мира.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал на 23 и 24 февраля «великие события», которые «Россия запомнит». По его словам, они будут происходить «на всех уровнях». Кулеба предупредил о резолюции ГА ООН, которая носит декларативный характер и ни к чему страны не обязывает.