16+

Представитель Гармаша объяснил его уход из «Современника»

17:25, 31 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Появились новые детали ухода актёра Сергея Гармаша из театра «Современник». Как заявил его представитель Олег Будрин, решение народного артиста связано с политикой руководства театра.


Это связано с новой политикой театра, с небрежным отношением к истории театра, к артистам, которые отдали много лет театру. Он — артист, ни директор, ни худрук. Он может только написать заявление об уходе и объяснить почему, что нет сил бороться, — пояснил он в интервью телеканалу «Звезда».

Он добавил, что теперь Гармаш ждёт реакции театра. Актёр, по его словам, не сможет без сцены, потому что это является неотъемлемой частью его жизни.

Конфликт Гармаша с театром возник из-за проекта «Диалоги Современника. Война и мир», который актёр назвал «кощунством» и «преступлением». По его мнению, с уходом Галины Волчек и приходом нового худрука началась «расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни».

Актёр служил в театре с 1984 года. Он играл в таких спектаклях, как «Вишнёвый сад», «Карамазовы и ад», «Три товарища», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2