16+
Президент США Дональд Трамп и экс-президент США Барак Обама

Трамп и Обама лишились последователей

Как «великая чистка» в Twitter отразилась на знаменитостях
11:04, 13 июля 2018 90
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ron Sachs

Минувшей ночью в Twitter началась глобальная чистка. Разработчики сервиса микроблога наконец-то решились удалить миллионы подозрительных аккаунтов, которые многие пользователи используют для повышения популярности. И если обыватели лишились незначительной части фолловеров, то знаменитости потеряли в сотни раз больше.


Например, Кэти Перри, которая, к слову, занимает первое место в списке пользователей с самым большим количеством подписчиков. До «чистки» на знойную блондинку было подписано почти 110 миллионов человек. Но уже после начавшейся в Twitter кампании по борьбе с фейками число её «последователей» сократилось на 2,8 миллиона. И для Перри это лишь капля в море, и она смогла сохранить лидерство за собой.

Джастин БиберGlobal Look Press/face to face/Wiese

Джастин Бибер

В очаровательную спину певицы дышит другая суперзвезда — Джастин Бибер. У кумира миллионов девушек по всей планете было 106 миллионов подписчиков. Сегодня ночью их количество уменьшилось на 2 миллиона. Однако вряд ли Бибер об этом переживает, ведь на носу у него свадебные хлопоты — на днях певец объявил о помолвке с американской моделью и телеведущей Хейли Болдуин.

А подписчики-то — ненастоящие

За канадским исполнителем следует бывший президент Соединённых Штатов Барак Обама. Он не только занимает почётное третье место, но и входит в тройку пользователей микроблога со 100 миллионами фолловеров. «Великая чистка» могла лишить его этого почётного цифрового титула, но, к счастью для Обамы, число фейковых аккаунтов, подписанных на него, составило всего 2 миллиона. Любимец всей Америки вместе со 101 миллионом подписчиков может спокойно выдохнуть.

Певица РианнаGlobal Look Press/Ik Aldama

Певица Рианна

На четвёртой и пятой позиции топа расположились Рианна и Тейлор Свифт соответственно. Обе певицы тоже лишились фолловеров, правда, у чернокожей исполнительницы потерь существенно меньше — всего 856 тысяч. А вот Свифт будет горевать об 1,8 миллиона фейков. Надеемся, что оставшиеся 83 миллиона её поддержат.  

Семьянин, миллиардер, президент и любитель порноактрис Дональд Трамп в очередной раз оказался в уникальной ситуации. Его личный микроблог потерял 300 тысяч подписчиков, что нельзя сказать об официальном аккаунте 45-го президента США. После ночи массового удаления последний не только ничего не потерял, а, наоборот, приобрёл новых фолловеров. Точными данными мы не располагаем, но сейчас аудитория аккаунта составляет 23,6 миллиона. Пока Трамп празднует успех, к нему стремительно добирается эксклюзивная Nokia 3310 «Миротворцы», которую любезно подготовил отечественный производитель люксовых смартфонов Caviar.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2