Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Компания Google выпускает крупное обновление для основного алгоритма поиска. Новая технология, основанная на передовых методах обработки естественного языка, точнее понимает запросы пользователей.


Как отметили в Google, разработчики научили алгоритм соотносить слова в предложении друг с другом. Если раньше при вводе запроса «Можете ли вы получить лекарство для кого-то в аптеке» поисковик рассматривал фразу по важным словам (лекарство и медицина) и выдавал локальные результаты, то сейчас он понимает весь контекст (возможность получить таблетки по чужому рецепту), показывая более точную информацию.

Алгоритм работает на основе нейросети BERT, которая и обрабатывает предложения на естественном языке. Сейчас нововведение используется во время каждого десятого поискового запроса на английском языке в США. В дальнейшем новый алгоритм появится в других странах и будет поддерживать больше языков.

Ранее News.ru рассказал, что пользователи онлайн-магазина Google Play столкнулись с 42 приложениями, заражёнными рекламным программным обеспечением (ПО). Общее число их загрузок превысило отметку в 8 млн скачиваний.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен