16+

Московский суд оштрафовал Twitter на 9 млн рублей

13:10, 27 мая 2021
Фото: unsplash.com

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал соцсеть Twitter на 9,5 млн рублей за отказ удалить информацию, нарушающую законы РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


27 мая суд рассмотрел три протокола. По первому штрафные санкции составили 3 млн рублей, по второму — 4 млн, по третьему — 2 млн. Компанию Twitter Inc. признали виновной в нарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством Российской Федерации). Позднее будут рассмотрены ещё три протокола.

10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter на территории страны. Как заявили в ведомстве, это было реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных. Причиной таких мер стали претензии к контенту, который был признан вредоносным. Twitter обвинили в том, что соцсеть такие публикации не удаляет, а на запросы и требования не отвечает.

25 мая суд в Москве снова оштрафовал Google за отказ удалить запрещённый контент. В дополнение к 4 млн рублей, взысканным 25 мая, компания должна будет выплатить ещё 2 млн рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2