16+

Мишустин расхвалил самолёт МС-21

13:26, 22 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе своего выступления на форуме «Новое знание» заявил, что ничего сравнимого с самолётом МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») у конкурентов России в ближайшем будущем не появится. Об этом сообщает РИА Новости.


Глава правительства похвалил лайнер и отметил, что МС-21 можно считать подтверждением возрождения отечественной авиапромышленности. Он указал, что самолёт уже проходит испытания и скоро будет готов принять на борт первых пассажиров.

Построена по-настоящему хорошая машина, лучшая среди пассажирских лайнеров этого класса. Впервые в мире для самолётов такой вместимости применено композитное крыло, — сказал Мишустин.

Премьер напомнил, что композитное крыло придумали в России. При его создании используется технология вакуумной инфузии. Мишустин также упомянул, что процесс производства затруднили санкции, из-за которых импортные материалы перестали поступать в РФ.

Мы за короткое время начали производить аналогичные материалы самостоятельно. А зарубежные компании потеряли российский рынок сбыта, — подчеркнул глава правительства.

Описывая двигатель лайнера ПД-14, премьер уточнил, что его разрабатывали под руководством конструктора Александра Иноземцева. Мишустин назвал отечественную инженерную школу самой сильной в мире. По его словам, у российских специалистов есть все условия для практической реализации их идей.

МС-21 позиционируется как конкурент европейского Airbus A320 и американского Boeing 737. Ростех завершил сборку первого самолёта осенью 2020 года. В декабре МС-21 впервые поднялся в воздух.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2