16+

ИГ использовало российский мессенджер для сообщения о теракте в Лондоне

16:06, 04 декабря 2019
Фото: ТамТам/facebook.com

Члены запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сообщили о своей причастности к теракту в Лондоне через российский мессенджер TamTam. Эту информацию предоставил эксперт по группировкам боевиков из Бельгии Питер Ван Остайен.


По его словам, в TamTam соответствующее заявление преступников появилось на две минуты раньше, чем в Telegram, передаёт Insider. Он уверен, что таким образом ИГ подготовилось к возможной блокировке каналов в приложении Павла Дурова.

Остайен добавил, что нашёл больше 100 каналов и групп террористической направленности в мессенджере от Mail.ru. Он смог попасть в 50 чатов с представителями группировки, однако в результате 48 из них заблокировали. Эксперт сделал вывод, что с такой оперативной работой разработчиков ИГ не сможет долго использовать мессенджер.

Как писал News.ru, ранее создатель Telegram Павел Дуров рассказал о борьбе с терроризмом и приватности в мессенджере. Он также отметил, что не допустит пропаганды террористических организаций на своей платформе. По словам Дурова, борьба с терроризмом не должна исключать приватности для обычных пользователей. На сегодняшний день любой человек может стать борцом с террористическими организациями. Для этого необходимо просто отправить жалобу на неподобающий контент, пишет создатель Telegram в своём канале. Он отмечает, что подобную политику высоко оценил Европол.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2