Фото: Joan Cros/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Компания Google закрывает очередной проект. Печальная участь постигла гарнитуру виртуальной реальности Daydream.


Вскоре после мероприятия, на котором производитель представил смартфоны Pixel 4 и 4 XL, представитель компании сообщил, что новые устройства не будут поддерживать VR-платформу. Более того, Google прекращает продажи гарнитуры и не планирует связывать её с будущими аппаратами Pixel или другими Android-устройствами. При этом приложение и магазин Daydream пока продолжат функционировать.

Мы видели большой потенциал в виртуальной реальности в смартфоне — возможность использовать смартфон, который вы носите с собой повсюду, чтобы обеспечить опыт погружения на ходу. Но со временем мы заметили некоторые чёткие ограничения, которые не позволяют устройствам стать жизнеспособным долгосрочным решением, — заявили в Google.

В частности, пользователи при вставке смартфона в гарнитуру теряли доступ к приложениям, которыми они пользуются в течение дня, и со временем, как пояснили в компании, спрос на Daydream начал падать.

В данный момент Google видел высокий потенциал в дополненной реальности (AR) — компания вкладывает значительные средства в Google Lens, AR-навигацию в «Картах» и AR-возможностях в «Поиске», сообщает VentureBeat.

Ранее Google представила новые беспроводные наушники Pixel Buds, а также назвала дату запуска игрового облачного сервиса Google Stadia.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен