16+

Эксперт рассказал, как уберечь от чужих глаз переписку в Telegram

08:03, 20 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Получить доступ к чужому аккаунту в Telegram может любой человек, которому удастся подглядеть присланный на телефон код верификации, рассказала ПРАЙМ партнёр агентства по аналитике социальных медиа Digital Guru Ольга Соколова. По её словам, злоумышленником в такой ситуации может оказаться кто угодно, например коллега или родственник владельца устройства.


Эксперт отметила, что в разделе безопасности в настройках мессенджера можно проверить, пользовались ли посторонние лица аккаунтом. Владельцу следует немедленно принудительно завершить сессию, если он хочет уберечь свои переписки от чужих глаз и замечает несанкционированную авторизацию. Соколова рекомендовала внимательно следить за всеми сообщениями с кодами верификации. Принудительное завершение сессии временно «обезоружит» лицо, пытающееся получить доступ.

Злоумышленник в течение суток не сможет разлогинить вас таким же методом. Это сделано Telegram как раз для безопасности и защиты от таких случаев, — подчеркнула эксперт.

Соколова добавила, что существуют и более серьёзные способы получить доступ к чужой переписке, чем подглядывание в экран телефона. Речь идёт о клонировании сим-карты и перехвате СМС-сообщений. Внимательное отношение к уведомлениям с кодами верификации поможет и в этих случаях.

Ранее IT-эксперты предупредили пользователей устаревших версий мессенджера WhatsApp об угрозе удалённого взлома.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2