iPhone 4 плохо ловил сеть, с корпуса iPhone 5 в чёрном исполнении сходила краска, iPhone 6 Plus сгибался, настала очередь iPhone 8. Новое поколение смартфонов от Apple имеет проблемы с аккумулятором.


Apple официально объявила о начале расследования проблем с аккумуляторами iPhone 8 Plus. По данным The Independent, «купертиновцы» будут исследовать каждый случай отдельно, даже если это iPhone предыдущего поколения. Инженеры хотят выяснить причину проблемы и понять, единичные ли это случаи или же закономерность.

Напомним, 29 сентября в Сети начали появляться сообщения с информацией о том, что у iPhone 8 при зарядке вздувается аккумулятор. В частности, первой о проблеме сообщила владелица новинки из Тайваня.

Пользователь отметила, что через несколько дней после покупки во время зарядки экран айфона отсоединился от корпуса. При детальном рассмотрении выяснилось, что причиной этому стало вздутие аккумулятора. Также жительница Тайваня сообщила, что устройство было подключено к оригинальной зарядке Apple.


Следующие сообщения о проблемах новинки пришли из Японии. Пользовательница с ником @Magokoro0511 сообщила в своём Twitter-аккаунте о такой же проблеме. При этом обладательница новинки утверждает, что использовала оригинальную зарядку, и добавила к сообщению примеры фотографий дефектного iPhone.


Эта ситуация очень напоминает 2016 год, когда Samsung выпустила на рынок взрывающийся флагман Galaxy Note 7. Смартфон массово взрывался у пользователей из-за проблем с аккумуляторами. Компания даже в экстренном порядке выпустила обновлённые смартфоны и бесплатно меняла дефектные устройства, но проблему решить не удалось. Впоследствии Samsung отозвала и дистанционно заблокировала все Galaxy Note 7, после чего представители компании принесли публичные извинения.

Однако всё же верится, что проблемы iPhone 8 Plus — единичные случаи. Более того, в ходе тестирования автономности работы iPhone 8 и 8 Plus журналисты PhoneArena выяснили, что iPhone 8 Plus при меньшем объёме аккумулятора держит заряд на 1,5 часа дольше iPhone 7 Plus. Причиной этому стал новый энергоэффективный процессор A11 Bionic, о котором мы писали ранее. Таким образом, на сегодняшний день iPhone 8 Plus стал лидером по автономной работе среди флагманов других компаний.