Японская принцесса Хисако Такамадо, вот уже 20 лет посещающая все чемпионаты мира по футболу, прибыла на матчи мундиаля в Россию и посетила Саранск. Там она познала все прелести русского гостеприимства: Такамадо поселили в лучший отель города, а также поспешили одарить подарками, сообщает корреспондент News.ru.


Во время экскурсии по Музею изобразительных искусств имени Эрьзи королевской особе презентовали красочную книгу о мордовском костюме и символический паспорт мордвина (подобные ранее дарили актёрам Жерару Депардье и Пьеру Ришару). Правда, забрать их принцессе не удалось — согласно дипломатическому регламенту, памятные вещи ей отдадут только после того, как запротоколируют.

Хисако Такамадо очень впечатлила экспозиция музея. Особенно ей приглянулись две скульптуры Эрьзи: «Моисей» и «Мать с ребёнком».

erzia-museum.ru

Принцесса Хисако Такамадо является вдовой кузена нынешнего императора Японии. Её приезд на ЧМ-2018 — это первый за 102 года визит члена императорской семьи в Россию. Как ранее писал News.ru, многие японские болельщики даже не знали, что их принцесса прибудет в Саранск.

erzia-museum.ru

Напомним, японцы встретятся со сборной Колумбии 19 июня на стадионе «Мордовия Арена». Игра начнётся в 15:00.