Павел Ростовцев Павел Ростовцев Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Министр спорта Красноярского края, трёхкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев заявил, что безответственное отношение атлетов приносит неприятности российскому спорту.


Он отметил, что в вопросе возможного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Токио есть какие-то предпосылки, потому что российские спортсмены сами дали возможность запустить подобное. Однако в этой истории очень много политики.

Надеюсь, что те решения, которые должны быть приняты на международном уровне, не затормозят развитие российского спорта. Но если спортсмен три раза не ставит в системе АДАМС, где он находится, приезжают допинговые офицеры, а спортсмена нет — это чья вина? Это не может контролировать ни тренер, ни доктор, ни президент федерации. Иногда разгильдяйское, безответственное отношение приносит большие проблемы в дальнейшем для спорта, — сказал Ростовцев корреспонденту News.ru на форуме «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Ранее трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что Федерации спортивной борьбы России не грозит отстранение от участия в Олимпийских играх — 2020 в Токио, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен