USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,279 $   Brent72.87 $ Bitcoin6,426.97 $
МОСКВА25°C08:48
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ПКР: Надеемся, что восстановим членство в МПК с приходом Эндрю Парсонса

спорт [ Версия для печати ]
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков прокомментировал News.ru избрание нового главы МПК

«Сейчас сложно сказать, что изменится с приходом Эндрю Парсонса на пост главы Международного паралимпийского комитета (МПК). Если посмотреть с одной стороны, то исполком МПК практически полностью избран тот, который был до этого. С другой стороны, Парсонс неоднократно за последнее время был у нас в стране и с ним установились неплохие, хорошие, дружеские контакты и понимание. Будем надеяться, что эти контакты сохранятся и мы сможем завершить выполнение критериев по восстановлению членства в МПК. Тем более что все критерии мы практически выполнили», — сказал Рожков в интервью порталу News.ru.

Рожков также отметил, что ни один из членов исполкома МПК, когда обсуждались вопросы ПКР, не воздерживался и не голосовал против.

Напомним, ранее на пост президента Международного паралимпийского комитета был избран бразилец Эндрю Парсонс.

МПК в августе 2016 года отстранил россиян от Паралимпийских игр в Бразилии и временно лишил членства в организации. 6 сентября 2017 года МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России и запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. При этом россиянам разрешено выступать в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 под нейтральным флагом.


Top