16+

Исинбаева: возможные санкции против РФ поставят крест на карьере многих

15:17, 28 ноября 2019
 Елена Исинбаева Елена Исинбаева Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева заявила, что возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх поставит крест на их карьере.


Четыре года — это крест на всей спортивной карьере, потому что Олимпийские игры — событие, к которому спортсмены готовятся всю свою осознанную профессиональную жизнь, — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Она подчеркнула, что если российских атлетов снова отстранят от участия в Олимпийских играх, то эта ситуация вычеркнет многих из спорта и убьёт мотивацию им заниматься.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. По данным газеты The New York Times, российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях и запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства Линда Хеллеланд оценила рекомендации комитета по соответствию WADA и заявила, что отстранить Россию надо было ещё год назад, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2