Футбольные клубы «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Тосно» (Ленинградская область) оштрафованы на 70 и 60 тыс. рублей соответственно за использование болельщиками на стадионе пиротехники.


Напомним, первое питерское дерби в истории Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на стадионе «Петровский» завершилось потасовкой. Во втором тайме сектор болельщиков «Тосно» заволокло дымом от зажжённого файера, после чего был вызван наряд ОМОНа, с которыми у фанатов завязалась драка. Встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу «Зенита».

Тульский «Арсенал» по итогам матча с «Рубином» (Казань) снова был оштрафован за неправильный выход футболистов из автобуса. Сумма штрафа – 20 тыс. Ранее туляки уже были оштрафованы за аналогичный эпизод после матча со «СКА-Хабаровск» во 2-м туре.

В свою очередь, казанский клуб выплатит 10 тыс. за главного тренера Курбана Бердыева, вышедшего во время матча за пределы технической зоны. За иные нарушения регламента «Рубин» заплатит еще 20 тыс.

За различные правонарушения также оштрафованы: «Амкар» (10 тыс.), «Ростов» (20 тыс.), «Спартак-Москва» (40 тыс.).

Таким образом, по итогам 3-го тура премьер-лиги копилка РФС пополнилась на 250 тыс. За два тура клубы выплатили 1 млн 350 тыс.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Лидером по штрафам является «Динамо» (Москва) с суммой в 525 тыс. рублей. На втором месте – «Спартак-Москва» (265 тыс.). На третьем – «Уфа» (150 тыс.).

На четвертом месте расположился «Зенит» (115 тыс.), места с пятого по шестое занимают «Арсенал» и «Тосно» (по 70 тыс.).

«Ростов» - на седьмом месте (60 тыс.), «Рубин» - на восьмом (30 тыс.), «СКА-Хабаровск» - на девятом (25 тыс.), «Локомотив» - десятое место (20 тыс.). Места с 11 по 13-е занимают ЦСКА, «Ахмат» и «Амкар» - по 10 тыс.

Самыми дисциплинированными являются «Краснодар», «Урал», «Анжи», которые идут в турнирной таблице без штрафа.