16+

Бывшая гимнастка заявила, что её изнасиловал партнёр по сборной СССР

​Она заявила, что это произошло в 1991 году во время соревнований в Штутгарте
09:42, 18 октября 2017 141
Фото: Facebook/tatiana.gutsu

Двукратная олимпийская чемпионка 1992 года в абсолютном и командном первенствах Татьяна Гуцу обвинила бывшего партнера по сборной СССР, шестикратного олимпийского чемпиона-1992 Виталия Щербо в изнасиловании.


«Я больше не боюсь и могу сказать, что меня изнасиловали в 1991 году, когда проходили соревнования в Штутгарте. Виталий Щербо — монстр, из-за которого я столько лет находилась в плену собственных страхов. Ты больше меня не сломаешь», — написала 41-летняя Гуцу на  своей странице в Facebook.

Татьяна Гуцу подчеркнула, что другие спортсмены, которые были рядом в тот момент, проигнорировали инцидент и не оказали ей помощь. Самому Щербо тогда было 19.

«Татьяна Торопова, которую я считала подругой, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда я нуждалась в тебе больше всего. Ты была там, все слышала, но не стала меня защищать. Рустам Шарипов, спасибо, что так здорово защищал своего друга и не стал помогать мне, маленькой 15-летней девочке», — написала гимнастка.

Украинская и советская гимнастка Татьяна Гуцу является двукратной олимпийской чемпионкой 1992 года в абсолютном и командном первенствах, неоднократной чемпионкой мира, Европы и СССР, а также обладательницей Кубка СССР и Кубка СНГ. В 1991 году ей было присвоено звание мастера спорта СССР. Сейчас она проживает на территории США и работает тренером.

Виталий Щербо, которого она обвинила в изнасиловании, — советский и белорусский гимнаст, шестикратный олимпийский чемпион 1992 года. Его называют одним из лучших гимнастов всех времён. В 1991 году он получил звание заслуженного мастера спорта СССР, а спустя три года стал заслуженным мастером спорта Республики Беларусь.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2