USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,231 $   Brent80.43 $ Bitcoin6,600.86 $
МОСКВА15°C17:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Анжи» спасают всем миром

facebook.com/anjifc

спорт [ версия для печати ]
Клуб запустил акцию в социальных сетях, стараясь избежать краха

Махачкалинский «Анжи» находится в весьма шатком положении. У клуба большие финансовые проблемы, которые могут утащить дагестанскую команду в пучину банкротства. Чтобы как-то громко заявить о своей проблеме, клуб запустил в Сети акцию #АнжиЖиви.

Идею сразу подхватили звезды российского и мирового спорта: Давор Шукер, Янник Мболи, Роберто Карлос, Ибрагим Ба, Самюэль Это`О, Хаджимурад Магомедов и другие.

«Добрый день, мои дорогие друзья из „Анжи“! Я знаю, что сейчас вы переживаете тяжёлый период. Но нет ничего невозможного… для дагестанцев! Я вам желаю, несмотря ни на что, провести очень хороший сезон! „Анжи“, вперёд! Удачи!» — сказал экс-форвард южан Самюэль Это`О.

«В этом году в России прошёл чемпионат мира, и все мы видели, как может объединять людей футбол и сколько радости он может приносить людям. Мы потеряли достаточно команд, нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою», — сказал боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

«Анжи» несет важнейшую социальную миссию в Дагестане. Своим примером футболисты «Анжи» дают людям надежду на лучшее будущее, клуб участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни. Академия «Анжи» дает шанс сотням детей построить свою карьеру и стать успешными в спорте. Я сам знаю как это важно иметь живой пример перед глазами. В разное время клуб сотрудничал с благотворительными фондами и выступал меценатом для детских больниц, домов и нуждающихся в помощи семей. С этой командой меня связывает множество воспоминаний. Сейчас у «Анжи» большие финансовые проблемы, но я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут «Анжи» и клуб будет жить. Я знаю как в Дагестане любят футбол и как важен «Анжи» для людей, живущих в Дагестане. «Анжи» это не просто команда, это мечта для тысяч мальчишек. В этом году в России прошёл Чемпионат Мира и все мы видели, как может объединять людей футбол, и сколько радости он может приносить людям. Мы потеряли достаточно команд, нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою. «Анжи» должен жить! В Дагестане должен быть футбол! #АнжиЖиви #SaveAnzhi

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

«Не дайте потерять людям эту радость! „Анжи“ — это гордость и лицо республики», — заявил бывший полузащитник махачкалинцев, а ныне спортивный директор клуба Нарвик Сирхаев.

«Такая самобытная команда нужна не только Дагестану, но и всей лиге, всей стране!» — заявил бывший менеджер «Анжи» Герман Чистяков.

«Клуб с такими традициями должен жить!» — сказал бывший тренер южан Руслан Агаларов.

«Все любители футбола, политики, спортсмены и спонсоры должны объединиться и сохранить эту команду», — выразил свою мысль экс-форвард «Анжи» Шамиль Лахиялов.


самое читаемое
читайте также
спорт 08:58, 3 августа 2018
Язык Кадиева довёл «Анжи» до края пропасти
Махачкалинский клуб расплачивается за политические высказывания своего президента
Другие новости
Top