К употреблению грибов необходимо подходить с умом, советуют врачи. Если постоянно готовить из них блюда, это может вызвать нарушение работы пищеварения, предупредил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Он напомнил, что безопасной считается норма в 150–200 граммов. При этом грибы стоит есть не чаще раза в неделю. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.
При этом употребление грибов снижает тягу к сладкому, так как они насыщены цинком. Поэтому грибы рекомендованы во время похудения.
Кроме того, они способствуют сохранению потенции. Лучше всего для этого подходят сморчки, передает РИАМО.
Нередко именно грибы становятся причиной отравлений различной степени тяжести. Особенно опасно случайно спутать съедобные грибы с ядовитыми. Например, употребление обычных лисичек и сыроежек может обернуться неприятными последствиями.
Ранее юрист Алла Георгиева предупредила, что россияне могут заработать крупный штраф или даже уголовную ответственность за сбор ряда редких растений и грибов. По ее словам, среди таких цветов — ландыши и фиалки, среди грибов — вешенки и трюфель летний.