Максим Галкин Максим Галкин Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Шоумену Максиму Галкину, заявившему о цензуре на российском телевидении, попросту не хватает реализации на социально-публицистическом поле. Именно поэтому он комментирует «те части телевидения», в которых он не присутствует, но очень хочет быть, считает телеведущий Артём Шейнин.


Таким образом, по мнению журналиста, все недовольства юмориста — от неудовлетворённости собственными карьерными достижениями.

Он в своё время сделал ошибку — ушёл с Первого канала, где он был королём. А когда вернулся, трон уже занят. Он ведёт замечательную программу про детей, но там главный не Максим Галкин, там главные дети, — объяснил свою позицию Шейнин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Шейнин предположил, что если Галкин захочет стать политиком, то его «с удовольствием» пригласят в ток-шоу «Время покажет», ведущим которого является журналист. А пока что в качестве временной «компенсации» он предложил присвоить шоумену звание народного артиста.

Может быть, уже дать ему народного? Потому что, может быть, тогда он подуспокоится чуть-чуть, — заявил Шейнин.

Что касается украинской повестки, то, как уверен телеведущий, юморист из регулярных просмотров общественно-социальных передач «сделал не совсем верный для себя вывод, потому что решил, что пример, показанный Зеленским для всех работников шоу-бизнеса, — это сигнал осваивать политическую поляну». Поэтому, подчеркнул Шейнин, Галкин «начинает комментировать то, в чём не очень разбирается».

Ранее News.ru писал, что Галкин рассказал о цензуре на телевидении, которая не позволяет «говорить всё». Шоумен сравнил нынешнюю ситуацию с «худшими советскими временами», когда зрителям растолковывали информацию.

В качестве примера он упомянул Шейнина, пошутив над тем, как журналист не даёт высказываться зарубежным экспертам в рамках своей передачи. При этом Галкин упомянул, что не просит никаких званий, чтобы иметь возможность вне телеэфира говорить то, что думает, и при этом ни от кого не зависеть.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен