16+

Запрет на ввоз пальмового масла с Украины создаст монополию в России

19:02, 03 июля 2021
Запрет на ввоз пальмового масла с Украины создаст монополию в России Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Запрет на импорт с Украины пальмового масла может привести к монополизации этого рынка в России и как результат к росту цен на эту продукцию. Об этом NEWS.ru заявил генеральный директор INFOLine Иван Федяков.


По словам эксперта, в России только один порт в Тамани позволяет принимать пальмовое масло. У других нет необходимой инфраструктуры.

Очевидно, что пальмовое масло на Украине не производится. Оно импортируется через украинские порты. Теперь порт в Тамани занимает монопольную продукцию на рынке. Это может привести к росту цен на это масло, — считает Федяков.

Аналитик уверен, что если отечественные антимонопольные службы обратят на эту проблему внимание, роста цен можно будет избежать.

Ранее стало известно, что Россия расширила список запрещенной на ввоз с Украины продукции. Под запретом оказался сахар, макароны, мясные консервы, мюсли, готовые продукты из кукурузы и злаков, майонез и другое. По мнению аналитиков, эмбарго может привести к росту инфляции, особенно в соседних с Украиной российских регионах.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...