20 мая 2025 в 10:30

Запеченный веер из баклажана с сыром и томатным соусом! На гарнир и закуску

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченный веер из баклажана с сыром и томатным соусом. Ищете эффектное и вкусное блюдо для ужина? Этот рецепт — идеальное сочетание нежной текстуры баклажанов, расплавленного сыра и пикантного томатного соуса. Готовится просто, а выглядит по-ресторанному!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для сбрызгивания

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился «веер». Посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните сок. Помидоры нарежьте тонкими кружками, сыр — ломтиками, чеснок измельчите.
  2. В разрезы баклажанов вставьте помидоры и сыр, сбрызните маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Запекайте 25 минут при 180 °C. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Ароматная закуска покорит всех!

Ранее мы делились рецептом баклажанной намазки с копчеными нотками! Не успел сделать — ее нет.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева