16+

Замгендиректора «Аэропортов Красноярья» попался на взятках

05:38, 13 июля 2018 209
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Заместителя генерального директора федерального предприятия «Аэропорты Красноярья» обвиняют в получении крупной взятки, сообщает РИА Новости.


Как рассказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, в 2014–2017 годах мужчина, являясь начальником отдела материально-технического снабжения, регулярно получал от руководителя коммерческой фирмы взятки.

Это были не деньги, а вещи, автомобильное оборудование, запасные части.

Для этого фирма стала единственным поставщиком при закупках.

В денежном эквиваленте взятка составила 260 тысяч рублей.

«Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора Федерального казенного предприятия "Аэропорты Красноярья"», — заявили в прокуратуре.

Также появилась информация, что обвиняемый заключил досудебное соглашение.

Дальше дело направляется в Советский районный суд Красноярска.

Ранее стало известно, что генеральный директор «Аэропортов Красноярья» и его заместитель подозреваются во взятках на более чем 2 миллиона рублей.

В Белоруссии же за взяточничество задержан заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий. В это же время в России арестован генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2