Заливаю не молоком, а чаем! Обалденные гренки с секретом за 15 минут!

Готовим нежные гренки в жасминовом чае — изысканный десерт за 15 минут! Этот необычный рецепт превращает простые ингредиенты в ароматное лакомство с восточными нотками.
Заварите крепкий жасминовый чай (200 мл воды + 1 пакетик), добавьте нарезанные кубиками сухофрукты (курага, изюм, чернослив), 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Дайте настояться 5 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
Белый хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Горячие гренки выложите в глубокую тарелку и залейте ароматным чаем с сухофруктами. Дайте пропитаться 2-3 минуты — хлеб впитает цветочный аромат жасмина и сладость сухофруктов.
Подавайте, сбрызнув абрикосовым джемом и медом, украсив листиками мяты. Контраст хрустящей корочки и нежной пропитанной середины создает уникальную текстуру. Этот десерт особенно хорош в холодном виде — чайная пропитка делает его удивительно освежающим.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!