Любите домашние альтернативы фастфуду? Тогда пицца на кефире — то, что вам нужно попробовать! Тесто получается нежным и не содержит ничего лишнего, а начинку можно определять на собственный вкус. Вы и ваши домашние останетесь в восторге!
Список ингредиентов
В тесто:
- кефир — 250 мл;
- мука — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания противня;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.
Для смазывания теста возьмите пару ст. л. кетчупа и, если хотите, майонеза. Для начинки подойдут ветчина или салями, твердый сыр, моцарелла, шампиньоны, помидоры черри, репчатый лук, маслины — словом, все, что вам по душе.
Способ приготовления
Вмешайте соду в теплый кефир и оставьте на 15 минут, чтобы он вступил в реакцию, после чего введите в смесь растительное масло.
Яйца вбейте в отдельную емкость, взбейте до однородности, затем добавьте в кефир, посолите и перемешайте.
Порционно введите в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешивая с помощью ложки. Далее замесите тесто руками, скатайте в ком, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

Раскатайте тесто пластом (или несколькими небольшими пластами — в зависимости от предпочтительного размера пиццы). Переложите на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смажьте смесью майонеза и кетчупа (или другим соусом по желанию). Сверху распределите измельченные ингредиенты для начинки на свой вкус и посыпьте все мелко натертым сыром.
Выпекайте около получаса при 180 градусов. Бортики пиццы должны зарумяниться, а сырная шапка — растаять.
Готово!
Ранее мы рассказали, как приготовить мясо по-французски в духовке. Это проще, чем вы думаете!
Читайте также:
Не чай и не кофе: березовый сок взбодрит и подстегнет обмен веществ
Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!
Этот рецепт взорвал соцсети: хрустящие брокколи в сухарях на сковороде
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только
Фасоль, кукуруза, сухарики — и вкуснейший салат «Любаша» готов