16+

Юрист поддержал позицию Верховного суда о пожизненном наказании педофилам

11:32, 08 октября 2021
Юрист поддержал позицию Верховного суда о пожизненном наказании педофилам Осуждённый пожизненно Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Верховный суд России поддержал законопроект о пожизненном наказании для педофилов, ранее судимых за аналогичные преступления. Заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов разделил эту позицию, аргументировав её тем, что дети, женщины и старики требуют специальной защиты, передаёт «Царьград».


Я веду к тому, что дети, женщины, старики — это такой слой людей, которые требуют специальной защиты, потому что в силу своих физических способностей они себя защитить не могут. <...> Безусловно, с точки зрения отца маленького ребёнка, я этот закон поддерживаю, — подчеркнул Краснов.

Он добавил, что позиция Верховного суда не стала для него неожиданностью, так как «это продолжение той правовой политики, которую ведёт государство на протяжении длительного времени».

Краснов напомнил о недавно принятых поправках в Конституцию, которые предписаны защищать детей от преступлений, а также отстаивать их интересы. Юрист также привёл слова генпрокурора о том, что одной из первоочередных задач ведомства является защита прав и свобод детей.

Ранее NEWS.ru выяснил, как люди становятся педофилами и как с этим бороться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен