16+

Юрий Дудь отреагировал на скандал с выпускниками в Приморье

08:42, 26 мая 2019
Фото: facebook.com/yury.dud

Журналист и видеоблогер Юрий Дудь прокомментировал ситуацию с танцами выпускников школы № 74 во Владивостоке. Он пожалел директора учебного заведения Галину Пугину, которая из-за этого уволилась, поблагодарив её за то, что воспитала свободных людей.


Всегда знал, что Владивосток — прекрасный русский город. После этого видео (с танцами школьников. — News.ru) — убедился. Грустно за директрису школы, которая посчитала такой последний звонок позором и написала заявление об уходе. На её месте я бы радовался, что она воспитала хотя бы один класс свободных людей, которые знают: праздники существуют, чтобы веселиться, — написал Дудь в Instagram.

Также он отреагировал на преследования одной из выпускниц школы за появление на карнавале в полицейском костюме.

Единственное пожелание всем, кто захочет такое повторить: брать настоящую полицейскую форму нельзя, это нарушение закона; если сильно хочется, надо брать недоделанную или похожую копию, — и тогда всё будет по закону, — сообщил журналист.

В защиту Галины Пугиной выступили также пользователи соцсетей. Так, в Facebook-сообществе «Мы из Владивостока» слова солидарности с педагогом написала москвичка Алиса Гудименко, которая училась в 74-й школе Владивостока.

Я — выпускница этой школы, моя мама — учитель, который проработал в этой школе 30 лет, Галина Федотовна (Пугина. — News.ru) — учитель, организатор, директор, которого я знаю с детства, с моих шести лет. Заслуги перед городом, их награды я перечислять не стану, я не депутат и не представитель министерства образования. Я скажу как ученик и выпускник этой школы — педагогов такого уровня во Владивостоке можно пересчитать по пальцам одной руки. Увольнение таких специалистов нельзя допускать, — написала Гудименко.

Как писал News.ru, Галина Пугина написала заявление об увольнении после того, как 22 мая во Владивостоке ученики 11-го класса устроили костюмированную вечеринку. Одной из участниц карнавала полиция выписала штраф за то, что девушка была в форме полиции со знаками отличия. Позднее силовики также обещали оштрафовать родителей выпускницы. В Сети появилась петиция в защиту участников действа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2