Журналист из Японии, рассуждая о российских глазированных сырках, признался, что ему есть в чём раскаяться.

В материале для одной из местных газет автор рассказал о некоторых популярных сейчас в Японии продуктах из бывших советских республик. В частности, он коснулся и сырков.

По словам японца, двадцать лет назад он не поверил своему приятелю, предложившему попробовать продавать в стране этот десерт.

Я возразил, что его идею реализовать нереально. Они очень дешёвые, срок хранения маленький, их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Невозможно. А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из РФ и Белоруссии. Стыдно от своего невежества, — цитирует журналиста РИА Новости.

Он добавил, что в Японии российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 иены (около 230 рублей) за штуку. Мужчина подчеркнул, что этот продукт действительно создаёт ощущение элитарности из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов.

Ранее пользователь китайской платформы Sohu порассуждал о закусках россиян к алкоголю и назвал блюдо с невыносимым вкусом. Он рассказал, что любимое блюдо русских к алкоголю — солёная рыба. Китаев сообщил, что вкус у неё действительно невыносимый, но русским очень нравится. Его также удивило то, что в России могут засолить или замариновать что угодно, в частности огурцы, помидоры, грибы, капусту и даже мясо. Автор публикации добавил, что в домашних условиях традиционные русские напитки можно закусывать всем, что имеется под рукой, — чёрным хлебом, луком, картофелем и даже «запахом меховой шапки», писал NEWS.ru.