Эти яйца поразят вас! Маринуем в соевом соусе — необычная закуска, дополнение к рису, рисовой лапше или бутербродам! Эти пикантные яйца с насыщенным вкусом также пригодятся для салатов. Простой рецепт с азиатскими нотками — минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелёный лук — 2–3 перышка
- Кунжут — 1 ч. л. (для подачи)
Приготовление
- Сварите яйца в мешочек или вкрутую, по желанию. Остудите в ледяной воде, очистите.
- Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, воду, сахар и измельчённый чеснок. Доведите до кипения, затем остудите.
- Замаринуйте яйца. Поместите очищенные яйца в глубокую миску или банку. Залейте остывшим маринадом, добавьте нарезанный зелёный лук. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа (лучше на ночь).
- Подавайте. Разрежьте яйца пополам, посыпьте кунжутом. Полейте оставшимся маринадом.
Для остроты добавьте в маринад кружок перца чили или 1/2 ч. л. острого соуса.
Ранее мы делились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и печенью трески! Закуска хоть куда.