Готовим освежающий салат с нутом и огурцом — витаминный взрыв за 10 минут! Этот лёгкий, но сытный салат сочетает в себе хрустящий огурец, нежный нут и пикантные специи. Идеальный вариант для полезного перекуса или гарнира к мясу.
Возьмите крупный огурец (лучше тепличный или молодой), разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте 1,5 стакана консервированного нута, предварительно промытого и обсушенного. Половину красной луковицы нарежьте полукольцами и замочите на 5 минут в ледяной воде, чтобы убрать горечь, затем обсушите. Мелко порубите 2 веточки свежего укропа.
Для заправки смешайте сок одного лимона (около 1/4 стакана), 1 ч. л. молотого тмина, 3 ст. л. греческого йогурта, соль и перец по вкусу. Если соус получается слишком густым, разбавьте его 1 ст. л. воды. Аккуратно соедините все ингредиенты в салатнице, дайте настояться 10–15 минут в холодильнике.
Для хруста добавьте горсть редиса. Замените тмин на зиру для восточного акцента. Подавайте с лепёшками или лавашом. Калорийность — всего 120 ккал на порцию.