Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Красногорский городской суд поместил под арест на два месяца восьмого вероятного участника драки в Подмосковье, в ходе которой был убит бывший участник боевых действий в Сирии, экс-сотрудник ГРУ Никита Белянкин. Таким образом, мера пресечения назначена всем ранее задержанным фигурантам.


Постановлением Красногорского городского суда Московской области удовлетворено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Гамлета Ромиковича Айрапетяна, — передаёт ТАСС.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Никита Белянкин убит 1 июня 2019 года в подмосковном Красногорске. Он стал случайным свидетелем драки и решил заступиться за мужчину, которого ударили ножом в живот. Белянкин попытался остановить нападавших с помощью выстрелов из травматического пистолета, однако его повалили на землю и ударили ножом в сердце. Молодой человек от полученной травмы скончался на месте, писал News.ru.