При сахарном диабете классическим вариантом завтрака может стать каша. Пациентам рекомендуют готовить ячневую крупу, булгур, киноа, овсянку и пшенку. Разбавлять пресную основу можно любимыми специями, ягодами и орешками. Сегодня попробуем приготовить ягодную кашу для пациентов с диабетом
Ингредиенты
Киноа — 1/5 ст.
Черника — по вкусу
Клубника — по вкусу
Тыквенные семечки — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Варим киноа в воде, следуя инструкции на упаковке.
- Готовую крупу посыпаем ягодами черники и клубники. Их можно заменить на вишню, яблоки или другие фрукты и ягоды, которые вам разрешил врач.
- Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками и корицей.
Также предлагаем попробовать смузи из граната.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту