Вкуснее запеканки и без тонны масла! Баклажанные лодочки с фетой и яйцом! Баклажаны с фетой и яйцом — это эффектная альтернатива привычной запеканке. В этих «лодочках» с сырной начинкой и яйцом идеально сочетаются солоноватый вкус, мягкая текстура и яркий аромат свежей зелени. Отличный вариант для уютного ужина или для подачи на стол гостям.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
 - Сыр фета — 100 г
 - Яйца — 4 шт.
 - Масло подсолнечное — 2 ст. л.
 - Петрушка — несколько веточек
 - Соль — по вкусу
 - Перец чёрный молотый — 1 щепотка
 
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль и вынуть сердцевину ложкой. Мякоть нарезать мелко и обжарить 3 минуты на масле. Фету размять вилкой и соединить с обжаренной мякотью. Добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Наполнить лодочки сырной массой, оставив углубление в центре.
 - Запекать баклажаны в духовке при 180 градусах 25 минут. В каждую лодочку вбить по яйцу, чуть посолить сверху и довести до готовности яйца. Подавать горячими, посыпав свежей петрушкой.
 
Ранее мы готовили баклажанные башенки с сыром на хлебе. Вкусная закуска с эффектной подачей!