Вкуснее омлета! Обалденные пивные гренки по-уэльски! Готовятся на раз-два!

Готовим пивные гренки по-уэльски! Этот традиционный уэльский рецепт превращает простой хлеб в ароматную закуску с насыщенным вкусом.
Вам понадобится: 4 ломтя черного хлеба, 300 мл темного эля, 200 г чеддера, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы и веточка тимьяна.
Разогрейте духовку до 180 °C. Хлеб нарежьте крупными кубиками. В сотейнике смешайте пиво, толченый чеснок, горчицу и листики тимьяна. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Залейте хлеб горячей пивной смесью, дайте пропитаться 5 минут. Переложите в форму, обильно посыпьте тертым чеддером. Запекайте 15–20 минут до золотистой сырной корочки.
Гренки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с глубоким солодовым вкусом. Подавайте сразу, пока сыр тянется! Идеально сочетаются с темным пивом или сидром.
Секрет успеха — в выборе качественного хлеба с плотной текстурой и ароматного крафтового эля. Такие гренки традиционно готовили в Уэльсе к вечерним посиделкам в пабах.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивый капустный пирог без возни с тестом за 20 минут.