Фото: Twitter

На некоторых снимках виден огромный столб чёрного дыма, а на других фото — остатки крыла самолёта. Нет никакой дополнительной информации, подтверждающей достоверность этих снимков.


Напомним, что российское оборонное ведомство уже подтвердило сведения о том, что в Сирии на военной базе Хмеймим потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Самолёт разбился во время набора высоты фактически рядом со взлётно-посадочной полосой. Пилоты погибли.

По предварительным данным, причиной аварии могла стать неисправность одного из узлов боевой машины. Точные причины авиакатастрофы будут названы после проведения всесторонней экспертизы и специального расследования.

Стоит отметить, что с 2015 года российские войска потеряли четыре боевые машины в небе над Сирией. Первым потерянным самолётом стал также бомбардировщик Су-24, сбитый в ноябре 2015 года турецким истребителем F-16. Один пилот тогда погиб, а другой был спасён. В 2016 году было потеряно две машины: МиГ-29 и Су-33, которые упали в море, когда заходили на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». В ходе этих инцидентов пилоты остались живы.