Власти Ленинградской области будут учитывать QR-коды иностранных вакцин от коронавируса при посещении гражданами музеев и театров в регионе. Этот вопрос был согласован с губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного правительства.


Речь идёт о том, что наши музеи посещают туристы из других стран с иностранными вакцинами. Мы сегодня обсудили, что будем их принимать. Пока таких случаев в Ленинградской области буквально несколько, — заявил зампредседателя правительства Ленинградской области, глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус передал главе российского МИД Сергею Лаврову слова благодарности президенту РФ Владимиру Путину за его призыв к взаимному признанию вакцин от коронавируса странами «Большой двадцатки».

Во время своего выступления на саммите G20 в режиме видеоконференции Путин заявил о вреде недобросовестной конкуренции, из-за чего до сегодняшнего дня ещё не все страны мира могут приобрести вакцины и другие ресурсы. Российский лидер призвал страны «двадцатки» к тому, чтобы взаимно признать существующие вакцины и прививочные сертификаты.