16+

В Минобороны РФ считают, что США превратили сирийскую Ракку во «второй Дрезден»

Российские военные объяснили, что до начала войны в провинциальной Ракке жило около 200 тысяч человек, а к началу операции по освобождению - 45 тысяч
09:04, 22 октября 2017 64
Фото: globallookpress

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками», - цитирует Конашенкова РИА Новости.


По словам Конашенкова, заявления США и других стран, входящих в коалицию, о якобы историческом и важнейшем значении освобождения Ракки выглядят невразумительными. Кроме того, союзники фактически игнорируют необходимость доставки куда большего количества гуманитарных грузов в освобожденные районы.

Конашенков также в качестве сравнения привёл освобождённый правительственными сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ Дейр-эз-Зор, в который в отличие от разрушенной бомбардировками Ракки, активно возвращаются местные жители, поскольку он пострадал в значительно меньшей степени.

Напомним, что коалиция (США, некоторые страны НАТО, а также силы так называемой сирийской оппозиции) официально объявила об освобождении Ракки от боевиков ИГИЛ (исламистской террористической группировки, запрещённой на территории РФ) 20 октября 2017 года. Операция по освобождению Ракки началась 6 июня.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2