16+

ФСБ пресекла в Крыму схему легализации мигрантов через санатории

16:25, 24 мая 2021
Фото: fsb.ru

Сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю раскрыли схему легализации иностранцев через местные санатории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. 


Там пояснили, что сотрудники санаториев оформляли поддельные приглашения на лечение, с помощью которых иностранные граждане въезжали на территорию России во время действия ограничений в связи пандемией коронавируса. Сведения о желающих въехать передавались в санатории посредниками, которые и направляли мигрантов в Крым.

Следственный отдел УФСБ возбудил пять уголовных дел в отношении должностных лиц санаториев по статье об организации незаконной миграции с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Ещё столько же дел заведено в отношении посредников. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в России появится специальный правовой режим для мигрантов — «Контролируемое пребывание». Он коснётся тех, кто не имеет права находиться в стране, но вынужден оставаться в силу сложившихся обстоятельств.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2